澳门官网正规电子游戏网站 - 2022

我校在宁波市第二届高校教师课堂教学创新能力比赛上取得优异成绩

文章来源:人事处(教师工作部)发布时间:2022-07-12浏览次数:10

近日,宁波市第二届高校教师课堂教学创新能力比赛在宁波城市职业技术学院顺利举行。经过激烈角逐,我校获得一个一等奖,三个二等奖、一个三等奖和优秀组织奖的优异成绩。其中,明智学院靖国华、朱伟、方瑾、乔文奇教学团队荣获一等奖;数字商务学院周锡飞、李雷、熊庆云、王雨晨教学团队,建筑与艺术学院崔逸琼、柴美娟、王建超、娄军委教学团队,机电工程学院尤倩子、张雁亭、周小军、梁莉教学团队荣获二等奖;数字商务学院卢星辰、沈弥雷、严莉、蔡淇惠教学团队荣获三等奖。

本次比赛共收到来自15所在甬高校的75项作品, 其中本科组37项, 高职组38项。本科组和高职组分开评审。经网络初评、现场决赛和公示,共评出一等奖8项(本科4 项、高职4项) ,二等奖16项(本科8 项、高职8项), 三等奖21项(本科10项、高职11项)。

我校高度重视本次比赛,学校主要领导和分管领导多次亲自召开专题会议部署推进比赛相关工作,人事处、教师教学发展中心、教务处、学生处、后勤服务处、信息中心等相关职能部门以及各相关分院成立2022年省市教师教学能力比赛专班,积极配合做好比赛的服务工作。全体参赛教学团队不断调整和优化设计方案全力备赛,所有参赛教师精益求精、团结协作、用心投入,最终取得了优异的成绩。

本次宁波市高校教师课堂教学创新能力比赛以“创新课堂教学、推动课堂革命”为主题,旨在推进“互联网+教学”模式改革,促进课堂教学效果和课程质量不断提升,引导教师进一步聚焦教学创新、潜心教书育人。我校将以教学能力比赛为切入点,以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建,提高教师教学能力和信息化素养,促进教师综合素质全面提升,助力我校“双高”建设。